設備

葛飾若草幼稚園の農園

園児の自然体験用の農園(約900坪)を埼玉県吉川市に併設し、稲や季節の野菜(じゃがいも、さつまいも、たまねぎなど)を栽培しています。
田植えや稲刈り、野菜の収穫を体験したり、田んぼの周辺で魚釣りや虫採りなども楽しめます。
収穫後は食育の一環として、子どもたちが自分で調理したり、みんなで料理をいただく楽しさを学ぶことができます。

葛飾若草幼稚園の農園

• 葛飾若草幼稚園 第18回 未就園児運動会 10.21(土) 10:15〜 ※雨天の場合は10.22(日)に延期
  • 葛飾若草幼稚園 平平成30年度園児募集 願書配布および願書受付
  • 葛飾若草幼稚園の託児所 petit wakakusa crècheオープン!JR新小岩駅北口より徒歩約7分